下载

  • 下载
    1
    wget https://github.com/Chevereto/Chevereto-Free/archive/1.2.2.tar.gz
  • 解压:
    1
    tar zvxf 1.2.2.tar.gz

你也可以选择手动下载解压,然后上传到服务器
github地址为:
https://github.com/Chevereto/Chevereto-Free

解压后将文件移动至/www/wwwroot/img(此方法可以直接使用宝塔面板操作)

绑定域名

在宝塔面板新建站点,创建数据库,设置用户名及密码

开始安装

打开刚才绑定的站点域名,输入刚才设置的用户名及密码

点击继续
设置管理员账号,密码和邮箱(邮箱全填自己邮箱即可)

至此安装完成

访问绑定的域名,输入管理员账号密码登录即可看到安装成功的Chevereto


语言的切换

点击自己的用户名及头像位置,选择Settings进入设置界面.


在设置界面下拉,找到Language,选择简体中文,然后点击底部的Save changes保存设置即可。

邮箱的配置

配置用户注册时用于发送验证消息的邮箱。

点击自己的用户名及头像位置,选择仪表盘,然后点击设置旁边的网站,选择电子邮件。


设置电子邮件地址,选择发送邮件的方式,这里我选择的是SMTP,因为我选择的是QQ邮箱所以SMTP服务器与端口就是smtp.qq.com,SMTP用户名就是邮箱地址,SMTP密码就是SMTP授权码(关于不同邮箱SMTP授权码的获取请自行百度),设置完后点击底部的保存修改。

后记

  • 安装时提示No write permission for PHP user www in /app/content/ directory. Chevereto needs to be able to write in this directory.

根据给出的提示,给予wordpress路径下的/app/content/路径www权限即可。

  • 安装时出现404报错

因为Nginx服务器安装Chevereto需要设置伪静态规则,所以我们回到宝塔面板,点击网站的设置,在配置文件中添加如下代码即可。

1
2
3
location / {
try_files $uri $uri/ /index.php?$query_string;
}